10 Game Menjelajahi Planet Baru Yang Edukatif Untuk Anak Laki-Laki Yang Suka Ilmu Pengetahuan

10 Game Menjelajah Planet Baru yang Mendidik untuk Anak Gaul yang Suka Sains

Untuk anak laki-laki yang doyan ngoprek sama ilmu pengetahuan, nih, ada rekomendasi 10 game seru yang bisa nemenin petualangannya menjelajahi planet-planet baru sambil nambah wawasan. Langsung cuss!

1. No Man’s Sky

Gede banget nih gamenya, open-world universe gitu. Lu bisa menjelajahi planet-planet baru, membangun pesawat luar angkasa, dan bertarung sama alien. Grafiknya juga cakep banget, pasti bikin lu terkesima.

2. Outer Wilds

Game indie yang unik nih. Lu bakal berperan sebagai astronaut yang terbangun di planet rapuh yang lagi sekarat. Waktu lu terbatas banget, cuma 22 menit sebelum planetnya meledak. Seru banget nyari tahu apa penyebabnya dan mencari cara buat keluar dari situ.

3. Subnautica

Serunya menjelajahi planet alien yang ditutupi samudera luas. Lu bisa nyelem, ngegali gua, dan membangun pangkalan bawah air. Dunia bawah lautnya detail banget, jadi lu bisa ketemu sama banyak makhluk laut yang keren-keren.

4. Astroneer

Nah, yang ini cocok buat lu yang suka ngebangun-bangun. Lu bisa menjelajahi planet-planet yang berbeda, ngegali bahan, dan membangun pangkalan luar angkasa yang kece. Seru banget buat belajar dasar-dasar fisika dan engineering.

5. Kerbal Space Program

Kalau lu pengen jadi ilmuwan roket, wajib coba game ini! Lu bisa mendesain, membangun, dan meluncurkan roket ke luar angkasa. Game ini ngajarin lu konsep-konsep dasar fisika roket dan penerbangan luar angkasa.

6. Universe Sandbox┬▓

Ini game simulasi yang memungkinkan lu menciptakan dan menghancurkan seluruh alam semesta. Lu bisa bikin planet-planet baru, bikin bintang meledak, dan ngelihat interaksi antar benda-benda langit. Seru buat ngerti skala dan luasnya alam semesta.

7. Starbound

Game petualangan ruang angkasa 2D yang penuh kreativitas. Lu bisa membuat karakter sendiri, menjelajahi planet-planet prosedural, dan membangun segala macam bangunan keren. Lu juga bisa ngejalanin misi, bertarung sama alien, dan ketemu karakter-karakter unik.

8. Terraria

Meskipun nggak sepenuhnya bertema luar angkasa, Terraria ngasih lu kebebasan untuk menggali, membangun, dan menjelajahi dunia yang luas dan acak. Ada pertarungan melawan monster dan bos, jadi lu bisa tingkatkan skill bertarung lu juga.

9. Spore

Game klasik ini ngajakin lu memulai perjalanan dari organisme mikroskopis hingga akhirnya jadi peradaban yang maju. Lu bisa menjelajahi planet-planet berbeda, berevolusi, dan membangun kerajaan antar bintang.

10. Elite Dangerous: Odyssey

Ini game multiplayer online besar-besaran yang ngasih lu kesempatan buat menjelajahi galaksi yang luas. Lu bisa jadi pedagang, pemburu hadiah, atau pilot pesawat luar angkasa. Visualnya keren banget dan lu bisa mendarat di planet-planet yang berbeda.

Nah, itu dia 10 game seru yang bisa bikin anak-anak doyan ilmu pengetahuan makin asyik menjelajahi planet-planet baru. Selain menghibur, game-game ini juga bisa ngasih tambahan wawasan yang berguna banget. Jadi, tunggu apa lagi? Langsung cus install dan mulailah petualangan luar angkasa yang seru!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *